beenhere プライバシーポリシー

beenhere個人情報の取り扱いについて

事業者名 株式会社ケネット
管理者名及び連絡先 株式会社ケネット 個人情報保護管理者 廣田 衣冠
〒550-0005
大阪市西区西本町1-2-1 AXIS本町ビル7F
TEL 06-7505-7510

(1)当社の取り扱う個人情報とその利用目的

当社は、以下の個人情報を取り扱っております。取り扱う個人情報の利用目的も以下のとおりです。また、直接、ご本人より直接書面により個人情報を取得する場合については、その都度、利用目的を明示いたします。

【個人情報の種別と利用目的】

採用募集にご応募頂いた方、人材紹介会社等から当社へご紹介頂いた方の個人情報
採用審査、採用等のご連絡、採用募集のご案内等
退職者の個人情報
労働関連法令への対応、その他緊急時のご連絡
従業員等の個人情報
従業員の雇用及び人事管理、労務管理等
個人情報保護法に基づく開示等の各種ご請求に関する個人情報
当該各ご請求への対応

(2)個人情報の開示等についてのご案内

当社では、本人様又はその代理人様からの当社が保有する個人情報の開示等(開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求め、利用目的の通知の求め)のご請求を、受付けます。
開示対象となる情報は、本人様に関する当社の保有個人データ(コンピューターで処理され保有されている電子情報及び紙媒体に記録されているもので、容易に検索できるようにファイリングされている情報)に含まれる以下のような個人情報です。

【開示請求の対象となる個人データ】

  • 採用募集にご応募頂いた方、人材紹介会社等から当社へご紹介頂いた方の個人情報データ
  • 退職者の個人情報データ
  • 従業員等の個人情報データ
  • 個人情報保護法に基づく開示等の各種ご請求に関する個人情報データ

開示等のお申出があったときは、書面により回答します。この場合において、お客様からの開示等のお申出は、当社があらかじめ定めた様式に従った書面を提出することにより行っていただくものとします。
当社は、開示等のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について開示等をしないことがあります。 この場合においては、当社は、開示等をしない旨及びその理由をお知らせします。なお、代理人に対しては、個人情報を開示することにより通信の秘密を侵害することとなる場合、人の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合等は、対象となる個人情報の全部又は一部を開示しないことがあります。
開示・訂正等のお申出に当たっては、対象となる個人情報に係る本人又はその代理人であることを確認できる書面が必要となります。

【個人情報開示等窓口】

〒550-0005
大阪市西区西本町1-2-1 AXIS本町ビル7F
TEL 06-7505-7510
受付時間平日 9:30~12:00 13:00~18:30(土・日・祝日および当社休業日を除く)

尚、調査の結果、当該個人情報が無かった場合、或いは、書面により提供していただいた情報だけでは個人情報の特定ができなかった場合でも、郵送料等費用の返金はいたしかねますのでご了承願います。
ご提出書面をいただいてから、社内調査期間として、当社営業日2週間のご猶予をいただきたいと存じます。なお、2週間以上要する場合には、その旨を当社よりご連絡申し上げます。

(3)個人データの共同利用

当社は、個人データの共同利用は行いません。

(4)苦情相談窓口

個人情報に関するお問い合わせ、又は苦情・相談の受け付けは電話で受け付けております。

【苦情相談窓口】

〒550-0005
大阪市西区西本町1-2-1 AXIS本町ビル7F
TEL 06-7505-7510
受付時間平日 9:30~12:00 13:00~18:30(土・日・祝日および当社休業日を除く)

keyboard_arrow_up